生鮭と小松菜の生姜つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭切り身は塩を振り、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 2 1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き、1口大にほぐしておく。
- 3 小松菜はよく洗って鍋に水を沸かし茹で水を切る。
- 4 3を約3cm位に切る。
- 5 4と生姜チューブ、めんつゆを加え混ぜる。
- 6 5と2を混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付け完成です。
きっかけ
生鮭があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は、炒り卵などを加えると食べ応えや彩りもUPします。作り置きにしても美味しいです。
- レシピID:1740020964
- 公開日:2020/06/07
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