生鮭と小松菜の生姜つゆ和え レシピ・作り方

生鮭と小松菜の生姜つゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生鮭と小松菜を生姜入りのめんつゆ和えにしました。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 約70g
  • 塩(鮭蒸し用) 少々
  • 小松菜 70g
  • 生姜チューブ 約1cm
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭切り身は塩を振り、電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  2. 2 1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き、1口大にほぐしておく。
  3. 3 小松菜はよく洗って鍋に水を沸かし茹で水を切る。
  4. 4 3を約3cm位に切る。
  5. 5 4と生姜チューブ、めんつゆを加え混ぜる。
  6. 6 5と2を混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付け完成です。

きっかけ

生鮭があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は、炒り卵などを加えると食べ応えや彩りもUPします。作り置きにしても美味しいです。

  • レシピID:1740020964
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭前日に作り置き生姜(新生姜)小松菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る