金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(1~人分)

  • キンメダイ 1匹
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆酒 50ml
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛のうろこと内臓を取り、しっかり水洗いする。
  2. 2 フライパンに◆を入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
  3. 3 アルミホイルで落としふたをする。
  4. 4 2~3分煮たら、裏返して、2分煮る。

きっかけ

釣ってきたので♪

  • レシピID:1740020891
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/08 18:55
    金目鯛の煮付け
    レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る