金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- キンメダイ 1匹
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 50ml
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 金目鯛のうろこと内臓を取り、しっかり水洗いする。
- 2 フライパンに◆を入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
- 3 アルミホイルで落としふたをする。
- 4 2~3分煮たら、裏返して、2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/08 18:55レポありがとうございました♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪