シャトルシェフで簡単!鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 300g
- 焼き肉のたれ 100ml
作り方
-
1
●下味●
鶏胸肉をそのままジップロックの袋の中へ入れ、
焼き肉のたれを入れ、袋の上から揉み込んで下味をつけます。 -
2
1時間程度そのまま常温にて置いておきます。
冷凍する場合は、下味をつけたまま冷凍して大丈夫です! - 3 シャトルシェフに、お肉が浸かるくらいのお水を入れ、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、火を消し、その中に下味をつけた鶏胸肉をジップロックのまま入れます。
-
5
私は朝作って、夜までそのまま放置してます。
食べる時まで温かいので、温め直す必要もありません。
食べやすい大きさに切って食べて下さい。 -
6
切ってみてお肉がピンク色じゃなければ、しっかり火が通ってます。
もしも、ピンク色であれば、電子レンジで2分程度温めて下さい!
きっかけ
頂いたシャトルシェフを色々な料理に使いたくて、楽できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ジップロックの中の肉汁と焼き肉のたれは、捨てずに食べる時に上からかけて食べて下さいね♪とても美味しいですよ!
- レシピID:1740020816
- 公開日:2020/05/30
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