シャトルシェフで簡単!鶏ハム レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単!鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
na__k
na__k
シャトルシェフがあれば熱湯に入れるだけで、美味しい鶏ハムができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下味●
    鶏胸肉をそのままジップロックの袋の中へ入れ、
    焼き肉のたれを入れ、袋の上から揉み込んで下味をつけます。
  2. 2 1時間程度そのまま常温にて置いておきます。
    冷凍する場合は、下味をつけたまま冷凍して大丈夫です!
  3. 3 シャトルシェフに、お肉が浸かるくらいのお水を入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、火を消し、その中に下味をつけた鶏胸肉をジップロックのまま入れます。
  5. 5 私は朝作って、夜までそのまま放置してます。
    食べる時まで温かいので、温め直す必要もありません。
    食べやすい大きさに切って食べて下さい。
  6. 6 切ってみてお肉がピンク色じゃなければ、しっかり火が通ってます。
    もしも、ピンク色であれば、電子レンジで2分程度温めて下さい!

きっかけ

頂いたシャトルシェフを色々な料理に使いたくて、楽できるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ジップロックの中の肉汁と焼き肉のたれは、捨てずに食べる時に上からかけて食べて下さいね♪とても美味しいですよ!

  • レシピID:1740020816
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る