缶詰めを使って!フキと煮付け レシピ・作り方

缶詰めを使って!フキと煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
コクのある煮付けを缶詰めを使って作りました。

材料(1〜2人分)

  • フキの煮浸し 100g
  • レシピID1740020706
  • かつお味付け缶(70g) 1/2缶
  • 生姜チューブ 約1cm位
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 旬のフキで!煮浸しを用意します。
    レシピID1740020706
  2. 2 1と、水、しょうゆ、みりんを入れ約2〜3分位加熱します。
  3. 3 2にかつお味付け缶、生姜チューブを入れ約5分位加熱します。
  4. 4 3を盛り付けて完成です。

きっかけ

フキにしんの煮物を想像して作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで味が引き締まり臭み消しにもなります。

  • レシピID:1740020785
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき缶詰アレンジ生姜(新生姜)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る