大葉がさわやか!オクラとえのきの梅しそ和え レシピ・作り方

大葉がさわやか!オクラとえのきの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
さわやか、酸味、ネバネバが合わさった美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
  2. 2 えのきは、石づきを切り落とし、約2cm位に切り電子レンジ500w1分半位加熱する。
  3. 3 梅干しは種を取り包丁で大まかに切る。大葉は半分に切り千切りにする。
  4. 4 1、2、3と、白だしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ネバネバおかずを食べて欲しいと思いました。

おいしくなるコツ

納豆と合わせて、ご飯の上に乗せるとボリューム感のあるヘルシー丼になります。

  • レシピID:1740020686
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理梅干ししそ・大葉えのき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る