大葉がさわやか!オクラとえのきの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
- 2 えのきは、石づきを切り落とし、約2cm位に切り電子レンジ500w1分半位加熱する。
- 3 梅干しは種を取り包丁で大まかに切る。大葉は半分に切り千切りにする。
- 4 1、2、3と、白だしを入れ混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ネバネバおかずを食べて欲しいと思いました。
おいしくなるコツ
納豆と合わせて、ご飯の上に乗せるとボリューム感のあるヘルシー丼になります。
- レシピID:1740020686
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません