ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
ローストビーフアレンジ♪

材料(4人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 塩コショウ 10振り~
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウとにんにくを振ってすりこむ。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて表面を強火でこんがりと焼く。
  3. 3 2をラップに包み、アルミホイルで包み、ジップロックコンテナーに入れて、空気をしっかり抜く。
  4. 4 鍋に60度のお湯を入れて(ひたひた)1時間置く。
  5. 5 4を取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

ローストビーフアレンジ♪

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナー、ラップは耐熱100度以上の物を使ってください。

  • レシピID:1740020321
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る