ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 300g
- 塩コショウ 10振り~
- すりおろしにんにく 2センチ分
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 肉に塩コショウとにんにくを振ってすりこむ。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて表面を強火でこんがりと焼く。
- 3 2をラップに包み、アルミホイルで包み、ジップロックコンテナーに入れて、空気をしっかり抜く。
- 4 鍋に60度のお湯を入れて(ひたひた)1時間置く。
- 5 4を取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で1時間置く。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません