バター醤油の焼きハマグリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ 4個
- バター 小さじ1
- 醤油 10滴くらい
作り方
- 1 ハマグリを半日砂抜きしておく。
- 2 流水でよく洗っておく。
- 3 炭火にハマグリを並べる。
- 4 じっくり焼いて、貝が開いたら、バターを入れて溶かす。
- 5 醤油を垂らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)