ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3株
- 塩 小さじ1/4
- ◆砂糖 大さじ1~
- ◆醤油 大さじ1~
- ◆ごま 大さじ1
作り方
- 1 熱湯に塩を溶かし、ほうれん草の茎から入れ、葉の部分まで入れたら、2分茹でる。
- 2 流水で洗い、しっかり水を絞り、2センチ幅に切る。
- 3 ◆を混ぜ合わせて、ほうれん草と絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Narupan2020/07/18 16:10ごまたっぷりで美味しかったです(。^ᴗ^。)
-
momotarou12342020/04/26 23:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)