ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ゴマたっぷりで(^^♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 3株
  • 小さじ1/4
  • ◆砂糖 大さじ1~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、ほうれん草の茎から入れ、葉の部分まで入れたら、2分茹でる。
  2. 2 流水で洗い、しっかり水を絞り、2センチ幅に切る。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、ほうれん草と絡める。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740019424
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/07/18 16:10
    ほうれん草の胡麻和え
    ごまたっぷりで美味しかったです(。^ᴗ^。)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/26 23:45
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る