サツマイモとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~人分)
- さつまいも 1本
- 蓮根 1本
- 米油 小さじ1~2
- 醤油 ひとまわし
- 黒炒り胡麻 小さじ1くらい
作り方
-
1
きんぴらなので
薄い目に切りました
ちょっとレンジで予熱すると柔らかくなって切りやすいです。 -
2
米油をひいたフライパンに並べて中火で焼きます。
前半は蓋をして
蒸し焼きにして
後半裏返して水気を飛ばしながら焦げ目をつけて
醤油をまわし入れます。 -
3
器に入れて
胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに置くだけ