サツマイモとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

サツマイモとレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大き目に切って 
フライパンに置くだけ

材料(3~人分)

  • さつまいも 1本
  • 蓮根 1本
  • 米油 小さじ1~2
  • 醤油 ひとまわし
  • 黒炒り胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 きんぴらなので
    薄い目に切りました
    ちょっとレンジで予熱すると柔らかくなって切りやすいです。
  2. 2 米油をひいたフライパンに並べて中火で焼きます。
    前半は蓋をして
    蒸し焼きにして
    後半裏返して水気を飛ばしながら焦げ目をつけて
    醤油をまわし入れます。
  3. 3 器に入れて
    胡麻を振ります。

きっかけ

ちょっとおつまみのつもりで作りました

  • レシピID:1740019235
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る