大葉香る♪ 大根とカニカマの酢の物★ レシピ・作り方

大葉香る♪ 大根とカニカマの酢の物★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
大根のシャキシャキ感と大葉の風味が美味しい酢の物です(*^^*)

冷蔵庫で約1週間もちますので作り置きに最適♪

材料(2人分)

  • 大根 大5-6cm
  • 小さじ1/2
  • カニカマ 1/2袋
  • 大葉 5-10枚
  • 〇リンゴ酢(酢でも) 大さじ2
  • 〇白だし / 三温糖 or 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は3mm厚に切り塩をまぶし10分程置いておく。
  2. 2 耐熱容器に〇を入れ良く混ぜる。
    (混ざりにくい時はちょっとチン)

    刻み大葉を加え混ぜ、割いたカニカマと良く絞った大根を和え、一度冷やしたら完成!

    お好みでゴマを振りかけて♪

きっかけ

大根がたくさんあったので、日持ちする常備菜を作りました(^ω^)

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり絞って下さい! 大葉たっぷりが美味しい(*'▽')b 甘めの味付ですのでお好みで砂糖調整して下さい♪ 半日以上、置いた方が味が染みます☆

  • レシピID:1740019078
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理しそ・大葉その他の酢の物
関連キーワード
大根の酢の物 大葉風味の酢の物 常備菜 さっぱり副菜
料理名
大根とカニカマの酢の物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2022/07/28 17:25
    大葉香る♪ 大根とカニカマの酢の物★
    イカとわかめで作ってみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る