大葉香る♪ 大根とカニカマの酢の物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mm厚に切り塩をまぶし10分程置いておく。
-
2
耐熱容器に〇を入れ良く混ぜる。
(混ざりにくい時はちょっとチン)
刻み大葉を加え混ぜ、割いたカニカマと良く絞った大根を和え、一度冷やしたら完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
大根がたくさんあったので、日持ちする常備菜を作りました(^ω^)
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり絞って下さい! 大葉たっぷりが美味しい(*'▽')b 甘めの味付ですのでお好みで砂糖調整して下さい♪ 半日以上、置いた方が味が染みます☆
- レシピID:1740019078
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 大根とカニカマの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2022/07/28 17:25イカとわかめで作ってみました!美味しかったです♪
冷蔵庫で約1週間もちますので作り置きに最適♪