豆腐とウインナーの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とウインナーの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。
    鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 小房に分けたブロッコリーと刻んだウインナーを入れて1~2分煮る。
  3. 3 豆腐を入れて、やさしく崩して1分温める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1740018974
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ブロッコリーソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 象野華子
    象野華子
    2023/07/04 20:46
    豆腐とウインナーの中華スープ
    あまり組み合わせて作ることのなかった3種の食材が調和し美味しいスープが出来上がりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る