キャベツとしめじと豚肉の鍋 レシピ・作り方

キャベツとしめじと豚肉の鍋
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鍋アレンジに♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • しめじ 1パック
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • 700ml
  • 鶏こま切れ肉 400g

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ幅に切る。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツ・しめじ・肉を入れて3~4分煮る。

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1740018267
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る