【時短】枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

【時短】枝豆のバター醤油炒め
  • 5分以内
セシボン
セシボン
茹でた枝豆をバター醤油炒めにするだけで、いつもと違う美味しさに♪

材料(2人分)

  • 枝豆 どんぶり1杯
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 生の枝豆ならお湯で2分茹でます。
    (冷凍の枝豆なら年中食べられますね♪その場合は解凍してから料理します)
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、枝豆をさっと炒め最後に醤油をからめて完成!

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを真似してみました♪ さやにバターと醤油が絡まって美味しい枝豆になります。 ※さやは食べませんが、バター醤油の味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1740017717
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る