【時短】枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 どんぶり1杯
- バター 10g
- 醤油 大さじ0.5
作り方
-
1
生の枝豆ならお湯で2分茹でます。
(冷凍の枝豆なら年中食べられますね♪その場合は解凍してから料理します) - 2 フライパンにバターを溶かして、枝豆をさっと炒め最後に醤油をからめて完成!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを真似してみました♪ さやにバターと醤油が絡まって美味しい枝豆になります。 ※さやは食べませんが、バター醤油の味がしみて美味しいです。
- レシピID:1740017717
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません