茹で卵の丼 レシピ・作り方

茹で卵の丼
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単一人ご飯に♪

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • ひとつまみ
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • バター 10g
  • だし醤油 ひとまわし
  • 黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分茹でる。
  2. 2 水に取り出し冷まして殻をむく。
  3. 3 ご飯をレンジで温めて、バターを絡める。
  4. 4 茹で卵を一口大に切り、ご飯にのせる。
  5. 5 醤油と黒コショウを振りかける。

きっかけ

ご飯アレンジに(^^♪

  • レシピID:1740017702
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵残りごはん・冷ごはん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る