厚揚げの玉ねぎマリネ!南蛮漬け風味 レシピ・作り方

厚揚げの玉ねぎマリネ!南蛮漬け風味
  • 約10分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
簡単にもう一品出来上がります

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 ひとまわし
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをする
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく
  3. 3 玉ねぎを10分ほど水にさらしたら、☆の調味料を合わせ、玉ねぎをその中に加える
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
  5. 5 厚揚げが焼けたら、玉ねぎを漬けた液の中に厚揚げを加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

厚揚げで簡単にもう一品おかずを作りました

おいしくなるコツ

厚揚げを少し液につけて味を落ち着かせた方がおいしいです

  • レシピID:1740017678
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
厚揚げと玉ねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る