小松菜と卵のふんわり中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のふんわり中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
いかけん
いかけん
少ない材料で一品おかずができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切り、卵はといておく
  2. 2 醤油、料理酒、砂糖、オイスターソースを合わせておく
  3. 3 ごま油をフライパンに回しいれ強火で熱したら、卵を流し入れ軽くかき混ぜてお皿にあげる
  4. 4 次に小松菜を炒めたら卵をフライパンに戻して調味料を混ぜ合わせて完成

きっかけ

家にあるものでおかずを作りました

おいしくなるコツ

卵は強火で熱して熱しすぎないようにしましょう

  • レシピID:1740017547
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
料理名
小松菜と卵の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る