豚肉入りのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(戻したもの) 50g
- 人参 1/3本
- 豚こま切れ肉 50g
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 70ml
- 麺つゆ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
人参を細切りにする。
豚肉を細かく刻む。 - 2 フライパンに油を入れて温め、人参と豚肉を入れて1~2分炒める。
- 3 ひじきを加えて炒め合わせ、みりんと砂糖と水を入れて1分煮る。
- 4 醤油と麺つゆを加えて、3分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/03/24 08:25美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)