カリふわ!チキンナゲット レシピ・作り方

カリふわ!チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
豆腐を加えることで、食感もフワフワになり節約もできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、水切りする
  2. 2 鶏もも肉を細かく切り刻み、ミンチ状にする
  3. 3 鶏胸ミンチと鶏もも肉、豆腐を手でこね、混ぜ合わせる
  4. 4 その他の調味料を全て加え、スプーンで混ぜる
  5. 5 油を180度に熱したら、スプーン2つを使って肉だねを油に投入していく
  6. 6 両面がこんがりとしたキツネ色になったら完成

きっかけ

ナゲットを大量に食べたくて夕食に作りました。唐揚げより安く大量にできます!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、塊が残らないようお肉と混ぜ合わせましょう

  • レシピID:1740016967
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐鶏ひき肉鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る