カリふわ!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、水切りする
- 2 鶏もも肉を細かく切り刻み、ミンチ状にする
- 3 鶏胸ミンチと鶏もも肉、豆腐を手でこね、混ぜ合わせる
- 4 その他の調味料を全て加え、スプーンで混ぜる
- 5 油を180度に熱したら、スプーン2つを使って肉だねを油に投入していく
- 6 両面がこんがりとしたキツネ色になったら完成
きっかけ
ナゲットを大量に食べたくて夕食に作りました。唐揚げより安く大量にできます!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りして、塊が残らないようお肉と混ぜ合わせましょう
- レシピID:1740016967
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません