炊飯器豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- よつ葉パンケーキミックス 170g
- ピュアココア おおさじ3
- シナモン こさじ1/3くらい
- 豆乳 125ml
- 水 100ml~
- 生胡桃 7~8個
- デーツ 4~5個
- クーベルチュール 80g~
作り方
-
1
パンケーキミックス
ココア、シナモンを
ボールに入れて
よく混ぜます。 -
2
1に、豆乳と水を
少しづつ入れながら
だまが無くなるまで
混ぜます。 -
3
デーツを刻んで入れ、
胡桃は、3~4個に割って入れます。
チョコレートを
割って入れ、
混ぜて、炊飯器の内がまに入れます。 -
4
ケーキモードで
45分で出来ます。
お皿にとりだし
冷ましてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません