糸青のりと小梅のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450cc
- ●万能出汁(濃縮) おおさじ3
- ●冷凍うどん 200g
- ☆九条ネギ 1本
- ☆天かす おおさじ2~
- ☆糸青のり おおさじ2~
- ☆小梅 4個
- ☆とろろ昆布 2つかみ
作り方
-
1
●印の材料をお鍋に入れて、火にかけます。
今回はかつお昆布だしの入った万能出汁だけで作ってみました。 -
2
ねぎは小口切りにしておきます。
1が煮えたら
小どんぶりに盛り
☆の材料をいれます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません