キャベツと鮭とエリンギのギョーザ レシピ・作り方
![キャベツと鮭とエリンギのギョーザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319c735d42c9ef64c89940d150a449280b404bd1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
-
1
キャベツは、包みやすいように細かく切ります。
薄揚げ、エリンギも細かく切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて●の材料をいれて、炒めます。
(ガ‐リックや香辛料残りが強いトスカーナハーブ入りのオイルを使いました)
隠し味に醤油を入れました。 -
3
20枚の皮に包んで
オイルをひいた、フライパンに並べて焼きます。
しっかり焦げ目がついたら底の方が浸るくらい水を入れて蓋をして蒸します。 -
4
皮に透明感が出たら
蓋を取って
水分を飛ばします。
お好みのたれで。
今日はレモン醤油をつけました。
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
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ギョーザ皮は包みやすいです。