油揚げとほうれん草のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2食分
- 冷凍カットほうれん草 50g~
- 薄揚げ 小2枚
- カットしめじ 20本~
- ●万能出汁つゆ おおさじ2
- ●酒みりん おおさじ2
- ●水 おおさじ2~
- ●キビ糖 こさじ1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
薄揚げは熱湯をかけて
油抜きをして、
1枚を8等分くらいの三角に切ります。
●の調味料をお鍋に入れて、切った薄揚げを煮ます。 -
2
薄揚げに味が滲みたら
しめじを足して、少しの間煮て。最後に
ほうれん草を入れて
さっと火が通ったら火からおろします。
お出汁の量、濃さはお好みで調整してください。 -
3
小どんぶりに
温かいご飯を入れて
2をかけ、お好みで
粉山椒をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)