油揚げとほうれん草のっけご飯 レシピ・作り方

油揚げとほうれん草のっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単お昼ごはんなどに

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2食分
  • 冷凍カットほうれん草 50g~
  • 薄揚げ 小2枚
  • カットしめじ 20本~
  • ●万能出汁つゆ おおさじ2
  • ●酒みりん おおさじ2
  • ●水 おおさじ2~
  • ●キビ糖 こさじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは熱湯をかけて
    油抜きをして、
    1枚を8等分くらいの三角に切ります。
    ●の調味料をお鍋に入れて、切った薄揚げを煮ます。
  2. 2 薄揚げに味が滲みたら
    しめじを足して、少しの間煮て。最後に
    ほうれん草を入れて
    さっと火が通ったら火からおろします。
    お出汁の量、濃さはお好みで調整してください。
  3. 3 小どんぶりに
    温かいご飯を入れて
    2をかけ、お好みで
    粉山椒をふります。

きっかけ

すぐできるので

  • レシピID:1740013910
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る