クラムチャウダー風♪ 酒粕入り野菜ミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は1cm角に切る。
キャベツは1口サイズのざく切り。
ベーコンは細切りする。 -
2
鍋に酒とアサリを入れ酒蒸しにする。
口が開いたらアサリは取り出す。 -
3
○と人参を加え中火に掛ける。
沸いて来たら、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 粕味噌床を溶かし入れ一煮立ちさせる。
- 5 ●と一旦取り出したアサリを加え温まったら完成!
きっかけ
粕味噌床が残っていたので♪
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳でもOKです♪ 4.からはグツグツ煮ないで下さい! 牛乳の膜がはったら取り除いて下さい☆
- レシピID:1740013408
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- 料理名
- 酒粕スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体の芯から温まります♪