林檎たっぷりフルーツカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なべに、オリーブ油と
スライスした玉ねぎ、オレガノ、スライスしたエリンギを入れて
タマネギに透明感が出るまで炒めます。 -
2
1に400ccの
お水を入れて、
皮をむいた、ひと口大のりんごと★の材料を入れて、しばらく煮こみます。 - 3 全体が柔らかくなったら、カレールーを入れてよく混ぜます。
-
4
写真は温かいご飯にかけました。
シチューのようにして
パンと一緒にいただいても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/01 14:42美味しいでした☆ありがとうございました♡
フルーツで甘いです