チリメンおろし湯豆腐 レシピ・作り方

チリメンおろし湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
まざりあったお味が美味しいです

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ おおさじ1~
  • 大根 3cmくらい
  • 昆布だし(粉末) 1/3スティック
  • 柚子味噌 こさじ2~
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 刻みネギ おおさじ2~3
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根をすりおろしてさっと湯通ししたちりめんじゃこ、粉末昆布出汁と混ぜておおきます。
  2. 2 角に切ったお豆腐を湯豆腐にして
    ふるふると動きだすくらいになったら
    火からおろして器にいれます。
  3. 3 大根おろしと柚子味噌をのせて
    刻みネギを添えて
    お醤油をかけます。

きっかけ

今は湯豆腐を毎日いただきます。

  • レシピID:1740012659
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこ
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る