圧力鍋で簡単!肉だんごとキャベツの煮こみ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!肉だんごとキャベツの煮こみ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaao
ayaao
やわらかキャベツは子供も食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ1/4個を3等分に切る。シメジは小房にわける。
  2. 2 じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
  3. 3 合挽き肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分程度休ませておく。
  4. 4 圧力鍋にキャベツ、じゃがいも、シメジを入れ、寝かせた合挽き肉を一口大に丸めて入れる。★調味料をいれる。
  5. 5 圧力3分かけて、急速冷却(鍋に水をかけて、圧力を抜く)する。
  6. 6 仕上げに蓋をあけて5分ほど煮こみ、味を整える。

きっかけ

子供が食べやすいメニューを考えてます。

おいしくなるコツ

スープも飲めるように薄味にしています。濃い目が好きな方は調味料を多めに入れて下さい。

  • レシピID:1740012267
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツミートボール・肉団子圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る