圧力鍋で簡単!肉だんごとキャベツの煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4個を3等分に切る。シメジは小房にわける。
- 2 じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
- 3 合挽き肉に☆の調味料を混ぜ、冷蔵庫で30分程度休ませておく。
- 4 圧力鍋にキャベツ、じゃがいも、シメジを入れ、寝かせた合挽き肉を一口大に丸めて入れる。★調味料をいれる。
- 5 圧力3分かけて、急速冷却(鍋に水をかけて、圧力を抜く)する。
- 6 仕上げに蓋をあけて5分ほど煮こみ、味を整える。
きっかけ
子供が食べやすいメニューを考えてます。
おいしくなるコツ
スープも飲めるように薄味にしています。濃い目が好きな方は調味料を多めに入れて下さい。
- レシピID:1740012267
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません