カップでクリームコロッケ レシピ・作り方

カップでクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カップなら失敗なしと思って作ってみました

材料(2人分)

  • グレープシードオイル こさじ1
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 舞茸 1カップくらい
  • オレガノ 一つまみ
  • 天日塩 こさじ1/3くらい
  • ミックスペッパー 数振り
  • 150cc
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ミルク 100cc~
  • クリームシチュールー 60g
  • パン粉≪マム≫ 3/4カップ
  • パセリ 小房4個
  • タルタルソース 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、細かく切った玉ねぎと細く裂いた舞茸、オレガノを入れて焦げないように炒めます。
  2. 2 塩とミックスペッパー、コーンを入れて、水を入れて
    しばらく煮ます。
  3. 3 ミルクを入れて、温まったら、クリームシチュールーを入れてよくかき混ぜます。
    ミルクの量を加減してシチューよりかなり固いめに作ります。
  4. 4 パン粉を乾煎りしておきます。
    パン粉の量は容器の上を覆う位の量を考えて作っています。
  5. 5 3を耐熱のカップなどに入れ、食卓に出す直前にレンジで1~2分温めてから、上を4のパン粉で覆い、パセリの茎を刺します。
    タルタルソースをかけました。

きっかけ

クリムコロッケはむつかしいので

  • レシピID:1740011662
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ新玉ねぎまいたけ
料理名
カップでコロッケ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る