カップでクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて、細かく切った玉ねぎと細く裂いた舞茸、オレガノを入れて焦げないように炒めます。
-
2
塩とミックスペッパー、コーンを入れて、水を入れて
しばらく煮ます。 -
3
ミルクを入れて、温まったら、クリームシチュールーを入れてよくかき混ぜます。
ミルクの量を加減してシチューよりかなり固いめに作ります。 -
4
パン粉を乾煎りしておきます。
パン粉の量は容器の上を覆う位の量を考えて作っています。 -
5
3を耐熱のカップなどに入れ、食卓に出す直前にレンジで1~2分温めてから、上を4のパン粉で覆い、パセリの茎を刺します。
タルタルソースをかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カップでコロッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)