春キャベツと新じゃがのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にいれてラップをふんわりかけて600wで1分半〜2分加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむいて4当分に切り茹でて柔らかくし、お鍋で水分を飛ばす。
-
3
ポールウィンナーは食べやすい大きさに切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。 - 4 ☆の入ったところにキャベツ、じゃがいも、ウィンナーをいれて混ぜ合わせてお好みでコショウ、うま味調味料をいれて出来上がりです。
きっかけ
普通のポテサラに飽きて来たので。
おいしくなるコツ
あったかいうちに食べるのが美味しいですがさめてから食べる場合は少し味付け濃くしてください。
- レシピID:1740011472
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません