生姜を入れない☆酢豚 レシピ・作り方

生姜を入れない☆酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
生姜を入れない、トンカツロース肉で作る酢豚です~(^^♪

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース厚切り 3枚
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 1個半
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • 醤油 小匙1.5
  • 大匙4
  • 片栗粉 大匙2
  • 片栗粉 豚肉につける分 大匙3
  • 醤油 豚肉につける分 大匙3
  • 酒 豚肉につける分 大匙2
  • サラダ油 豚肉を揚げる分 豚肉が漬かる程度
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切り、酒と醤油をかけて、少し置いた後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長に切り、人参は小さめの乱切りに切って、レンジで40秒チンする。
  3. 3 フライパンに豚肉が軽く浸るぐらいのサラダ油を入れ、1で味をつけ片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼きする。
  4. 4 裏も揚げ焼きする。
  5. 5 揚げ焼きした豚肉は取り除き、フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  6. 6 5を良く炒めたら、4で揚げ焼きした豚肉を入れて、ケチャップ、醤油、酢、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたたれをかけて混ぜながら軽く炒める。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    卵とえのきのスープは私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

酢豚は美味しくてパワーが出るので、良く作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 酢豚の豚肉は揚げ焼きにすると後片づけが楽です~(^^♪

  • レシピID:1740011417
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る