えのきの入ったチンジャオロース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいサイズに切り、酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは細切り、たけのこも細切り、えのきは下を捨てて、半分に切り、ほぐしておく。 - 2 サラダ油を熱した後、生姜とみじん切りしたニンニクを入れて、香がしたら、肉を入れて炒める。肉に火がとおったら、ピーマン、たけのこ、えのきを入れて塩コショウして炒める。
-
3
オイスターソース、鶏がらスープ、水、醤油、砂糖、酒を入れて
混ぜて置く。 - 4 全体を炒めたら、野菜の旨味を引き出すために、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5 全体に火が通ったら、3を入れて、混ぜ炒める。
- 6 出来上がりました~(^^♪
- 7 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
きのこ類が好きなのと、体とダイエットに良いと聞くのできのこを入れたチンジャオロースを作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 誰にも美味しいチンジャオロースが作れます~(^^♪
- レシピID:1740010640
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャムおばさんの食パン2023/07/17 18:27畑でピーマンがたくさんとれたので、作ってみました。とても美味しく出来ました。