簡単!! 魚肉ソーセージとキャベツのソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは約0.5mm幅の斜め切りに。
キャベツはざく切りに。
玉ねぎは約0.5mm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ1.の材料全部加え、お好みの硬さまで炒める。
- 3 ○を加え炒め混ぜ、お皿に盛り、綺麗にしたフライパンで卵を焼き、半熟の目玉焼きを作り乗せたら完成!
きっかけ
父がこれが大好きで、父が唯一作ってくれた料理です!笑 父はご飯に乗せ丼にして食べていました^^ すごく美味しい!って訳でもないですが、懐かしいです(*^^*)
おいしくなるコツ
和風だしか中華だしかはお好みで♪ うちは気分で変えてます。 大人用でしたら、コショウをしっかり効かせるのがオススメです☆ お子様用、もしくはソースが酸っぱいタイプの物の場合は、少しだけ砂糖を加えて下さい★
- レシピID:1740010506
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/07/26 18:18とても美味しくできました^ ^
お弁当にも入れまーす♪
ごちそうさま☆
料理ができないうちの父が作っていた料理なので、とても簡単です!笑
火が通ってなくても食べられる食材だけなので安心!笑