豪華なスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 8個
- カルバドス漬けのフォアグラ オ オア 100g
- スライスしたフレッシュ黒トリュフ 5枚
- 塩 小さじ1/2
- 白胡椒パウダー 1つまみ
- 無塩溶かしバター(エシレ) 50g
- 無塩バター(エシレ) 50g
作り方
-
1
黒トリュフはスライスしてみじん切りにします
フォアグラは適当な大きさにカットします。 -
2
卵を割りボールに入れます。
1と溶かしバターを投入し、よくかき混ぜます.
塩と胡椒をいれ更によく攪拌します。 -
3
フライパンにバターを入れ強火で溶かします。
溶けたら弱火にしてバターが満遍なくいきわたるようにします。 - 4 3に2を入れかき混ぜながら火を入れていき、8分ほど火が入ったら火を止め余熱で固めたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フォアグラスクランブルエッグ
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)