カニカマで★エビマヨ風おかず レシピ・作り方

カニカマで★エビマヨ風おかず
  • 約15分
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
こってりマヨだけど、レモンでさっぱり!

材料(少量1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と牛乳を混ぜて、衣を作り、半分に切ったカニカマに衣をつけて、油で揚げる。
  2. 2 マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて、できあがり。

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで、エビマヨのレモン風味っていうのが売っていて、おいしいそうだと思って、カニカマの天ぷらで作ったら、けっこう美味しかったので。

おいしくなるコツ

乾燥パセリを振りかけたら、きっと見栄えが良くなります。

  • レシピID:1740009738
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る