シリコンスチーマー使用◎プレーン味のスチームパン レシピ・作り方

シリコンスチーマー使用◎プレーン味のスチームパン
  • 約10分
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
肉まんの皮みたいな味の蒸しパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 計量カップに、粉類をふんわり入れて計量します。
    (※トントンとしないで計ります。)
  2. 2 計った粉をシリコンスチーマーに入れ、今度は牛乳を計量カップで計ります。
  3. 3 粉に牛乳を加え、粉気がなくなるまで、混ぜます。
    (※側面についた生地はスプーンなどでこそぎ落とします。)
  4. 4 500wで2分、レンジでチンしてできあがり。できあがったら、お皿にあけます。
  5. 5 ~サンドイッチ例~
    あら熱とれたら、横に切り目をいれ、サンチュ、スライスチーズ、ソーセージをサンドしたもの。
  6. 6 ~肉まん風~
    チルドシューマイをレンチンして、軽くつぶしたものに、オイスターソースと砂糖を加えたものをはさんでも美味しいよ!

きっかけ

甘くないプレーンな感じの蒸しパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉がダマにならないように、ほどよく、よく混ぜましょう。

  • レシピID:1740009733
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る