シリコンスチーマー使用◎プレーン味のスチームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50cc
- 薄力粉 50cc
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
計量カップに、粉類をふんわり入れて計量します。
(※トントンとしないで計ります。) - 2 計った粉をシリコンスチーマーに入れ、今度は牛乳を計量カップで計ります。
-
3
粉に牛乳を加え、粉気がなくなるまで、混ぜます。
(※側面についた生地はスプーンなどでこそぎ落とします。) - 4 500wで2分、レンジでチンしてできあがり。できあがったら、お皿にあけます。
-
5
~サンドイッチ例~
あら熱とれたら、横に切り目をいれ、サンチュ、スライスチーズ、ソーセージをサンドしたもの。 -
6
~肉まん風~
チルドシューマイをレンチンして、軽くつぶしたものに、オイスターソースと砂糖を加えたものをはさんでも美味しいよ!
きっかけ
甘くないプレーンな感じの蒸しパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉がダマにならないように、ほどよく、よく混ぜましょう。
- レシピID:1740009733
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません