ピーマンとなめたけのとろろ芋和え レシピ・作り方

ピーマンとなめたけのとろろ芋和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
口当たりが良くて、夏にぴったりな一品になりました。

材料(2人分)

  • 冷凍すりおろし山芋 100g
  • ピーマン 3個
  • なめたけ≪瓶詰≫ おおさじ1.5~
  • 万能出汁つゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に割って、種を取ってから、繊維を切るように、横に切ります。
    小鍋に熱湯を沸かし、塩一つまみを入れて、ピーマンをいれて、1~2分茹でます。
    1分ではシャキシャキ感が
  2. 2 残り、2分ではと手も柔らかくなります。サルに上げて水分を取ります。
    冷凍山芋は、袋ごと水に浸けて解凍しておきます。
    (急ぐときはレンジで、解凍すると早いです)
  3. 3 ボールに、山芋とピーマン、出汁つゆをいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 上からなめたけをのせて、取り分けてから混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

ピーマンのアレンジを考えて。

  • レシピID:1740009687
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
茹でピーマンのとろろ芋和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る