ピーマンとなめたけのとろろ芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍すりおろし山芋 100g
- ピーマン 3個
- なめたけ≪瓶詰≫ おおさじ1.5~
- 万能出汁つゆ おおさじ1
作り方
-
1
ピーマンは半分に割って、種を取ってから、繊維を切るように、横に切ります。
小鍋に熱湯を沸かし、塩一つまみを入れて、ピーマンをいれて、1~2分茹でます。
1分ではシャキシャキ感が -
2
残り、2分ではと手も柔らかくなります。サルに上げて水分を取ります。
冷凍山芋は、袋ごと水に浸けて解凍しておきます。
(急ぐときはレンジで、解凍すると早いです) - 3 ボールに、山芋とピーマン、出汁つゆをいれて混ぜ合わせます。
- 4 上からなめたけをのせて、取り分けてから混ぜ合わせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 茹でピーマンのとろろ芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)