クランベリーとアプリコットのグラノーラ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
オートミールとメープルシロップ、オリーブオイル、塩
そしてナッツ類、本日はスライスアーモンドと生クルミを適当に割って入れています。
これらをボールにいれて、
混ぜ合わせます。 -
2
シロップとオイルがまんべんなく行き渡るように混ぜます。
前回はハチミツだったのですが、今回は、ビーガン仕様でメープルシロップを入れてみました。 -
3
オーブン皿にオーブンシートを一杯に拡げて、2の混ぜたものを、出来るだけたいらになるように並べます。
この時はまだドライフルーツは入れません。 - 4 150℃の余熱したオーブンで、25分から30分くらい焼きます。途中でターナーなどで上下を返すとまんべんなく焼けます。
-
5
焼きあがって、荒熱が取れて大体冷めたら、ドライフルーツをのせます。今日はアプリコットとレーズンとクランベリーをたっぷり入れました。
冷めたら、全体を混ぜます。 - 6 冷ましてカラッとなったら、容器にいれて冷蔵庫で保存しながら使います。
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