コーンとレタスとトマトのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細かく切り、あらかじめレンジで1分弱加熱して柔らかくします。
コーンも冷凍から出して、30秒~1分以内加熱しておきます。 -
2
ブロッコリ―の芽は根を切り取って洗っておきます。
★印の調味料を混ぜて、ジャーに入れて、ニンジン、コーン、ざっくり切ったトマト、ブロッコリーの芽の順番に入れます。 - 3 洗ってちぎって水気を切ったレタスをつめます。
- 4 蓋をして、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 食べる前にきっちり蓋がしまっているか確認して、よく振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- ジャーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/07 18:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ありあわせのお野菜で美味しく作れます。