紅サケと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方

紅サケと揚げ玉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼の一人ごはんに良いです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗一杯分
  • ひとつまみ
  • 紅鮭≪瓶詰≫ おおさじ1~
  • 揚げ玉 おおさじ1~
  • ほうれん草 1本
  • 白胡麻 ひとつまみ
  • 出汁つゆ こさじ1/2くらい
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯はお冷ならレンジで1分弱温めて、塩をまぶして、ラップで握ります。
  2. 2 ほうれん草の胡麻和えは残り物でもいいですし作るなら、2㎝位に切って、出汁つゆを混ぜて蓋をしてレンジに1分くらいかけて胡麻をまぶします。
  3. 3 三角のおにぎりの真ん中に、鮭とほうれん草、揚げ玉をいれて(すこしくぼみを作っておくと入れやすい)細く切った焼きのりを巻きます。

きっかけ

一人でたべるおにぎりを、美味しくしたかったので

  • レシピID:1740009514
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭と揚げ玉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る