紅サケと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はお冷ならレンジで1分弱温めて、塩をまぶして、ラップで握ります。
- 2 ほうれん草の胡麻和えは残り物でもいいですし作るなら、2㎝位に切って、出汁つゆを混ぜて蓋をしてレンジに1分くらいかけて胡麻をまぶします。
- 3 三角のおにぎりの真ん中に、鮭とほうれん草、揚げ玉をいれて(すこしくぼみを作っておくと入れやすい)細く切った焼きのりを巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭と揚げ玉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません