マヨごま焼きおにぎり レシピ・作り方

マヨごま焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マヨとだしつゆ、擦りごまで香ばしいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ こさじ4~
  • 白擦りごま 2つまみ
  • 焼きのり 1枚
  • 万能だしつゆ おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 余ったごはんをお塩をまぜてラップで包んで冷蔵あるいは冷凍しておくと便利です。特に焼く時は形が崩れにくいです。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞って、おにぎりを乗せます。
    中火でゆっくり焼きます。
  3. 3 上側にもマヨネーズを塗り、ダシつゆをかけます。
  4. 4 ターナーなどで裏返しにして蓋をして、御飯がほっこりとなって、焼き目がつくまでじっくり焼きます。
  5. 5 白擦りごまをタップリと振って、
    焼きのりは、あぶって、4枚に切り、くるくると巻きます。

きっかけ

香ばしいおにぎりが食べたかったので

  • レシピID:1740009258
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る