マヨごま焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったごはんをお塩をまぜてラップで包んで冷蔵あるいは冷凍しておくと便利です。特に焼く時は形が崩れにくいです。
-
2
フライパンにマヨネーズを絞って、おにぎりを乗せます。
中火でゆっくり焼きます。 - 3 上側にもマヨネーズを塗り、ダシつゆをかけます。
- 4 ターナーなどで裏返しにして蓋をして、御飯がほっこりとなって、焼き目がつくまでじっくり焼きます。
-
5
白擦りごまをタップリと振って、
焼きのりは、あぶって、4枚に切り、くるくると巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません