茄子とピーマンのソテー鰹節添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンは洗って、ヘタを取り、お好きな大きさにザクザク切ります。
-
2
大きめのフライパンにオイルをいれ、揚げるように炒めます。
炒め終わったら、火を止め、出汁を回しかけて。味を絡めます。 -
3
お皿に入れて、かつぶしをばさっとかけます。
付け合わせは、あるものでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/09/21 18:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/06/24 18:50cachecacheちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪