桃たっぷりの桃パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を強火で沸騰させパスタを3分ほど茹でる。
-
2
茹で上がったパスタは氷水で冷やし、オリーブオイルを少々つけてくっつかないようにしておく。
茹汁は大匙2杯程度残しておく -
3
桃は皮をむき適当な大きさに乱切り
ルッコラは葉っぱの部分だけ取り、適当な大きさに手でちぎる - 4 3の材料をボールに入れ、材料のオリーブオイル、白バルサミコ、パルメジャーノ、白胡椒、メイプルシロップを入れ、マリネする
-
5
4の材料に2のパスタと茹汁をいれ、更によく混ぜる。
味見をして足りなければ塩を少々足す。
お皿に盛って出来上がり
きっかけ
どっかで桃のパスタがあると聞いて適当に作ってみました
おいしくなるコツ
白バルサミコがなければ、白ワインビネガー、シャンパンビネガーでもうまく出来ます。パスタも生で無くても問題ないはずです。
- レシピID:1740009122
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 桃のフルーツパスタ
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