モズク冷奴のゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 味付けモズク 1カップ80g
- 柚子皮 2枚くらい
- 万能出汁つゆ こさじ1~
作り方
- 1 モズクは今回は三杯酢の味付けモズクを使用しています。
-
2
一人分として、お豆腐半分とモズク半カップ40gを器にのせて、細切りの柚子皮を乗せます。
柚子は、冬に丸ごと冷凍して、その都度、皮をそいで使っています。 -
3
柚子は凍ったままだと手が滑って怪我をしやすいので、少し溶けてからの方が良いです。
(最終的には、この柚子は柚子ジャムになる予定です) - 4 モズクの酸味が強すぎるので、ダシつゆを少しかけました。お好みで量の調整をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- モズク冷奴柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)