なすと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

なすと豚肉の炒めもの
yamanechanzu
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シンプルなお味です

材料(2~3人分)

  • 茄子12㎝位のもの 2こ
  • ブナシメジ 半パック
  • モロッコインゲン 4本
  • にんじん 4cm
  • 豚コマ肉 150g
  • おしょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • だしつゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたをとり縦半分に切ってから斜めに1cm幅で切りボールなどで水につけておきます
  2. 2 モロッコインゲンは洗ってラップに包んで電子レンジ500wで30秒チンして端を少し落としてから3cm程度に切ります
  3. 3 ブナシメジは石づきを切り落とし小分けしておきます
    にんじんは皮をむき薄く適当な大きさに切っておきます
  4. 4 フライパンを熱してなすの水気を取ったものを入れて焼きます
    サラダ油を入れて焼き目をつけます
    にんじんを加えます
  5. 5 豚肉・ブナシメジ・モロッコインゲンを加えて炒めます
    豚肉に火が通ったらごま油で香りづけをします
  6. 6 全体に味が回るようにかき混ぜながらおしょうゆ・しお・だしつゆを加えて味を調えます
  7. 7 器に盛っていただきます

きっかけ

いつも中華風なのでシンプルな味を試してみました

おいしくなるコツ

おしょうゆに昆布しょうゆをつかうと一段と風味が良くなります

  • レシピID:1740009030
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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