なすと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはへたをとり縦半分に切ってから斜めに1cm幅で切りボールなどで水につけておきます
- 2 モロッコインゲンは洗ってラップに包んで電子レンジ500wで30秒チンして端を少し落としてから3cm程度に切ります
-
3
ブナシメジは石づきを切り落とし小分けしておきます
にんじんは皮をむき薄く適当な大きさに切っておきます -
4
フライパンを熱してなすの水気を取ったものを入れて焼きます
サラダ油を入れて焼き目をつけます
にんじんを加えます -
5
豚肉・ブナシメジ・モロッコインゲンを加えて炒めます
豚肉に火が通ったらごま油で香りづけをします - 6 全体に味が回るようにかき混ぜながらおしょうゆ・しお・だしつゆを加えて味を調えます
- 7 器に盛っていただきます
きっかけ
いつも中華風なのでシンプルな味を試してみました
おいしくなるコツ
おしょうゆに昆布しょうゆをつかうと一段と風味が良くなります
- レシピID:1740009030
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません