スペースパンで簡単 鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

スペースパンで簡単 鰤の塩麹焼き
yamanechanzu
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グリルの掃除が楽できます

材料(4人分)

  • 鰤切り身
  • 液体塩こうじ 50ml

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰤と液体塩麹を入れ空気を少なくして口を閉じバットに乗せて冷蔵庫でねかせます
    30分位で袋ごと裏返し全体に滲みるようにします
  2. 2 2時間程度漬け込んだ鰤を2切れスペースパンに皮を上にしてのせ上下弱火で9分焼きます
  3. 3 皿に取り出します
    残り2切れを同じように焼きます
    焼ける2分前に皿に取り出した鰤を電子レンジ500wで2分温めて一緒に熱々をいただきます

きっかけ

肉厚の鰤でしたので味が滲みるように液体塩こうじで漬け込みました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4回ひっくり返して滲みこませてくださいね

  • レシピID:1740009029
  • 公開日:2014/06/11
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/07/25 15:29
    スペースパンで簡単 鰤の塩麹焼き
    グリルいらずでとっても楽ちんでした♪
    御馳走様です!

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