〜岩牡蠣を檸檬ソルトで〜 レシピ・作り方

〜岩牡蠣を檸檬ソルトで〜
a8panman
a8panman
ワインに合う!家でお洒落に召し上がりませんか♪

材料(2人分)

  • 岩牡蠣 7個
  • タマネギ 1/2
  • セロリの葉 3枚
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 檸檬 1個

作り方

  1. 1 岩牡蠣のはずし方はこちらを参考にしました。
    http://www.zyr.co.jp/syun/kaki2.html
  2. 2 下の殻ははずさずにお皿に並べます。
  3. 3 セロリの葉、玉ねぎをみじん切りにしておきます
  4. 4 牡蠣の上に3をふりかけ、岩塩、ブラックペッパーをふりかけ、最後に檸檬を絞ります。

きっかけ

新鮮な生牡蠣が手に入ったので、オイスターバーで出てくる風に調理しました。

おいしくなるコツ

牡蠣本来の味が楽しめるようにあまり薄めに味付けしています。 牡蠣がとても濃厚でお酒にとても合います。

  • レシピID:1740008921
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る