お餅と茸の温かいおうどん レシピ・作り方

お餅と茸の温かいおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お餅ときのこと揚げ玉の取り合わせが美味しいあたたまるお饂飩です。

材料(2人分)

  • 冷凍夢うどん 2食分
  • 玄米餅 2個
  • 揚げ玉 おおさじ3~4
  • 1本
  • 冷凍コーン おおさじ2~
  • 舞茸 1/4パック~
  • 万能だしつゆ 100ccくらい
  • 浄水 500~600cc

作り方

  1. 1 お水とだしつゆをいれて、冷凍饂飩をいれて煮込みます。少し沸いてきたら、お餅も入れます。
    その間に葱を小口きりにしておきます。
  2. 2 1のお鍋に冷凍コーンと裂いた舞茸をいれて、
    お餅が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3 うつわに饂飩、お餅、だし、舞茸を入れて、葱と揚げ玉をのせます。

きっかけ

お昼ごはんはお饂飩がおおいので。

  • レシピID:1740008536
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)とうもろこし
料理名
お餅と茸のお饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る