お餅と茸の温かいおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍夢うどん 2食分
- 玄米餅 2個
- 揚げ玉 おおさじ3~4
- 葱 1本
- 冷凍コーン おおさじ2~
- 舞茸 1/4パック~
- 万能だしつゆ 100ccくらい
- 浄水 500~600cc
作り方
-
1
お水とだしつゆをいれて、冷凍饂飩をいれて煮込みます。少し沸いてきたら、お餅も入れます。
その間に葱を小口きりにしておきます。 -
2
1のお鍋に冷凍コーンと裂いた舞茸をいれて、
お餅が柔らかくなったら火を止めます。 - 3 うつわに饂飩、お餅、だし、舞茸を入れて、葱と揚げ玉をのせます。
関連情報
- 料理名
- お餅と茸のお饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません