お豆腐のとろとろ山芋オクラかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 冷凍擦りおろし山芋 50gパック1個
- 冷凍刻みオクラ おおさじ3~4
- 醤油またはだしつゆ 適量
作り方
-
1
お豆腐は、湯豆腐のように温めます。
冷凍山芋は、パックを水につけて、戻しておきます。 - 2 お豆腐が温まったら器に取り、同じお湯で、オクラも温めてザルにとり、水分を切ります。
-
3
お豆腐の上から、山芋とオクラをかけて、お醤油かだしつゆ(原液)を少しかけて出来上がりです。
お好みで、わさびや、花かつおを、かけても美味しいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192013/09/30 11:25いつもレポートを頂き有難う御座います。山芋おくらかけ簡単で美味しかったです。香辛料が好きなので葱と山葵も足しました。
御馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろろかけ温奴にオクラを添えて。