夏は毎日冷や奴 レシピ・作り方

夏は毎日冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
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御豆腐って素晴らしい
一年中食べれて、季節ごと一番美味しい食べ方が出来るでしょ
毎日の冷や奴のアレンジのひとつです。

材料(2人分)

  • きぬごしとうふ 1丁
  • 青海苔 こさじ2
  • 揚げ玉 おおさじ2
  • 焼き海苔 1/4枚
  • だしつゆ こさじ2

作り方

  1. 1 御豆腐(300g)を2人分にわけて、うつわに入れます。
    焼き海苔はさっとあぶって、キッチン鋏で細かく切って蓋のあるものに密閉しておきます。
  2. 2 1の御豆腐に揚げ玉、青海苔、刻み海苔をのせます。
    だしつゆは濃縮ですがそのままいれます。
    御豆腐からでてくる水分とで丁度よくなると思います。

きっかけ

冷や奴のアレンジの一つです。

  • レシピID:1740008112
  • 公開日:2013/08/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/15 10:36
    夏は毎日冷や奴
    こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
    カリカリの揚げ玉の食感が楽しいですね(^_^)
    海苔のWコンビで、美肌になったかしら〜?
    美味しく頂きました☆ごちそう様♥

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