夏は毎日冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬごしとうふ 1丁
- 青海苔 こさじ2
- 揚げ玉 おおさじ2
- 焼き海苔 1/4枚
- だしつゆ こさじ2
作り方
-
1
御豆腐(300g)を2人分にわけて、うつわに入れます。
焼き海苔はさっとあぶって、キッチン鋏で細かく切って蓋のあるものに密閉しておきます。 -
2
1の御豆腐に揚げ玉、青海苔、刻み海苔をのせます。
だしつゆは濃縮ですがそのままいれます。
御豆腐からでてくる水分とで丁度よくなると思います。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
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まめもにお2013/08/15 10:36こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
カリカリの揚げ玉の食感が楽しいですね(^_^)
海苔のWコンビで、美肌になったかしら〜?
美味しく頂きました☆ごちそう様♥
レシピへのコメント
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一年中食べれて、季節ごと一番美味しい食べ方が出来るでしょ
毎日の冷や奴のアレンジのひとつです。