ズッキーニとベーコンの炒めたん レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの炒めたん
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
香ばしい焦げ色のついたズッキーニ
ベーコンデボリュームをだしました

材料(2人分)

  • ベーコン 約80g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 酒味りん おおさじ1
  • 出汁つゆ(濃縮) おおさじ2
  • 黒炒り胡麻 ひとつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンで細かく切ったベーコンを炒めて、油を出します。
  2. 2 ズッキーニはざくざくと切り、ベーコンの上からいれて、焦げ目がつくように、時々動かします。
  3. 3 ズッキーニの表裏に焼き色をつけて行きます。
    焦げ色がついたところで
    出汁つゆと酒味りんをいれ、味を馴染ませます。
  4. 4 出来上がりに、お醤油を回しかけて、黒胡麻を上にかけます。

きっかけ

ズッキーニト使いかけノベーコンがあったので。

  • レシピID:1740008078
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
料理名
ズッキーニトベーコンの炒めたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る