とろろ昆布と小梅のおにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布と小梅のおにぎり
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小梅が出来たのでおにぎりにしてみました
市販品でも普通の梅でも
とろろ巻きです

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • ひとつまみ
  • 小梅 1個
  • とろろ昆布 2~3つかみ
  • 細切り海苔 少し

作り方

  1. 1 ご飯は冷たければ、レンジにかけて、お塩一つまみをまぶして、おにぎりにします。
  2. 2 真ん中に小梅を埋め込み、どんな梅でもOKですよ。まわりにとろろ昆布を貼り付けます。
    焼き海苔の細切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

小梅がいっぱいできたので。

  • レシピID:1740008033
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る