とろろ昆布と小梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯分
- 塩 ひとつまみ
- 小梅 1個
- とろろ昆布 2~3つかみ
- 細切り海苔 少し
作り方
- 1 ご飯は冷たければ、レンジにかけて、お塩一つまみをまぶして、おにぎりにします。
-
2
真ん中に小梅を埋め込み、どんな梅でもOKですよ。まわりにとろろ昆布を貼り付けます。
焼き海苔の細切りをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販品でも普通の梅でも
とろろ巻きです